rincer  200grs de riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire !! mettre le riz à sushi dans le cuiseur à riz tupp micro onde  avec 350gr d'eau froide faire cuire 14min à 600w. une fois cuit laisser reposer 10mn. ensuite incorporer 30ml de vinaigre de riz et 5ml de sucre bien melanger ! laisser refroidir completement à temperature ambiante et pas au frigo sinon le riz colle !! 

munissez vous de votre maki et nigri party tupp , les huiler à l'aide du pinceau silicone ( huiler qu'une fois pas besoins entre chaque moulage ) 

prevoir un pichet vinaigré pour mettre les ustensiles qui seront en contact avec le riz.

la quantité de riz fait : 5 rouleaux de maki ou 25 nigiri 

Maki : 

avocat/saumon fumé : 1 portion de riz, 1 avocat coupé en fins batonnets, 5ml de jus de citron, 5 gdes tranches de saumon fumé ou 10 tranches moyennes 

chevre/jambon cru:1 portion de riz, 1/2 buche de chevre coupé en fins batonnets, 10 tranches tres fines de jambon cru 

jambon cru/ nori :1 portion de riz, 100grs de saumon cru coupé en fins batonnets, 5 demi feuille de nori ( feuille d'algue )

Nigiri :

au saumon fumé : decouper 25 fine tranches de saumon 

aux crevettes : déposer une crevette decortiquée et fendue en 2 dans le sens de la longueur de chaque nigiri

249814_1980024791132_1558546704_2033857_6650350_n