750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam-miam blog
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 35 853
16 novembre 2011

maki et nigri party de tupperware

rincer  200grs de riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire !! mettre le riz à sushi dans le cuiseur à riz tupp micro onde  avec 350gr d'eau froide faire cuire 14min à 600w. une fois cuit laisser reposer 10mn. ensuite incorporer 30ml de vinaigre de riz et 5ml de sucre bien melanger ! laisser refroidir completement à temperature ambiante et pas au frigo sinon le riz colle !! 

munissez vous de votre maki et nigri party tupp , les huiler à l'aide du pinceau silicone ( huiler qu'une fois pas besoins entre chaque moulage ) 

prevoir un pichet vinaigré pour mettre les ustensiles qui seront en contact avec le riz.

la quantité de riz fait : 5 rouleaux de maki ou 25 nigiri 

Maki : 

avocat/saumon fumé : 1 portion de riz, 1 avocat coupé en fins batonnets, 5ml de jus de citron, 5 gdes tranches de saumon fumé ou 10 tranches moyennes 

chevre/jambon cru:1 portion de riz, 1/2 buche de chevre coupé en fins batonnets, 10 tranches tres fines de jambon cru 

jambon cru/ nori :1 portion de riz, 100grs de saumon cru coupé en fins batonnets, 5 demi feuille de nori ( feuille d'algue )

Nigiri :

au saumon fumé : decouper 25 fine tranches de saumon 

aux crevettes : déposer une crevette decortiquée et fendue en 2 dans le sens de la longueur de chaque nigiri

249814_1980024791132_1558546704_2033857_6650350_n

Publicité
Commentaires
miam-miam blog
Publicité
Newsletter
Catégories
Publicité