30 juin 2012

pavlova

Pour 6 personnes : assortiment de fruits frais 180 g de blancs d'oeufs 360 g de sucre cristal 1/2 jus de citron jaune 1 cuillère à soupe bombée de farine 200 g de crème liquide 100 g de sucre glace 100 g de chocolat au lait (facultatif) Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 150 mn   Peser les blancs d'oeufs, les mettre dans un saladier, leur ajouter 2 fois leur poids en sucre, et le 1/2 jus de citron.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, poser le saladier dessus et... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Tielle à la setoise

Ingrédients : tielle à la sétoise pour 4 personnes : 250 g farine 80 g beurre 1 oeuf + 1 jaune 1,5 verre de vin muscat (frontignan si possible) 500 gr calamars 2 tomates bien mûres 2 gousses d'ail 1 oignon sel,piment en poudre type cayenne, poivre huile d'olive Progression :
1)préparer une pâte avec la farine, le beurre, 1 oeuf, 1 belle pincée de sel et 1/2 verre de frontignan. ne pas trop la pétrir et la laisser reposer comme toutes les pâtes (on peut aussi acheter de la pâte à pain crue et la retravailler un peu avec 1... [Lire la suite]
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30 juin 2012

papillote poivron/saint marcelin

pour 8 papillotes : poivrons, rouge, jaune, vert ( 4 pieces )  2 st marcelin , huile d'olive, sel, poivre papier allu    couper vos poivrons en 2, enlever les pepins et le blanc puis les rinçer . couper les st marcelin en 4  disposer un morceau au centre de chaque poivron sur un carré d'allu  mettre huile d'olive par dessus, sel, poivre  fermer les papillotes et les mettre sur une plaque  30min au four th 7   
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30 juin 2012

Ballotins au Camembert et au chèvre ( recette demarle )

 IndicationsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients> Pour 12 ballotins9 feuilles de brick100 g de beurre fondu200 g de bacon ou lardons allumettes1 camembert bien frais3 oeufs250 g de crème fraîche liquidepoivre ‎01 Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Faites fondfre le beurre dans une casserole. Avec le pinceau, badigeonnezen les 2 côtés des feuilles de brick. Découpez-les en 4, déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte. Découpez... [Lire la suite]
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