13 novembre 2012

mini tartelettes tomates et fourme d'Ambert

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée2 tomates coeur de boeuf150 g de Fourme d'Ambert3 tranches de jambon blancparmesanPosez les empreintes grandes tartelettes par 6 sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.Etalez et piquez votre pâte feuilletée.Avec le découpoir 13 cm, découpez des ronds de pâte et disposez les dans le fond des empreintes.Découpez la Fourme d'Ambert en petits cubes que vous disposez sur la pâte feuilletée.Coupez les tomates en demi-rondelles et posez les par dessus le fromage.Découpez les tranches de... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Brownie aux snickers

Ingrédients pour le moule tablette :   2 oeufs 180 g de chocolat au lait 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   3 barres snickers   Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 160°c.   Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.   Ajoutez le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.   Mélangez bien.   coupez en morceaux les barres de snickers.   Incorporez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

CROQUES DE GUEMENE

Recette issue du livre "Le Traiteur c'est moi" de Demarle. INGREDIENTS (24 mini croques) : 150 gr d'andouille de Guéméné 2 oeufs 20 gr moutarde à l'ancienne 150 gr crème liquide 6 tranches de pain de mie   REALISATION : Placer vos deux moules silicone sur une plaque de cuisson. Hacher finement l'andouille et répartissez-les dans le fond des empreintes. Mélanger les oeufs, la moutarde à l'ancienne et la crème. Verser la préparation dans chaque empreintes (2 cc par empreinte). Préchauffer le four à 180°. Tartiner... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Liègeois aux 3 chocolats

pour 12 verres : 1 tablette chocolat au lait, 1 tablette chocolat blanc, 1 tablette de pralinoise, du lait, de la creme fraiche entiere liquide, sucre glace, feuille gélatine ou agar agar   pour chaque tablette de chocolat faire la même opération :   mettre 300gr de crème fraiche liquide entière au congèle ! casser la tablette dans pichet micro onde et mettre 20cl de lait faire fondre au micro mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Cookies savoyard recette au cooking chef

Pour 4 personnes préparation 30 mn cuisson 25 minutesBol batteur souple fouet K   100 gr de lardons allumettes fumés1 carotte1/2 reblochon135 gr de farine90 gr de beurre mou2 œufs1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillères à café de cumin en poudre Sel et poivreDans le bol, installer le batteur souple et faire revenir à 140° les lardons allumettes, avec la carotte épluchée et coupée en tous petits dés durant 5 à 6 minutes, vitesse 1Vider dans un saladier.Dans le bol tiède déposer le... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

petits flans de légumes empreintes briochettes Demarle

ingrédients:2 oignons émincés2 courgettes moyennes coupées en petits dés200g de chair de tomates coupés en petits dés2 càs d'huile d'olivesel, poivre20cl de crème fraîche4 oeufs20g de Maïzenapersil ciselé80g de gruyère râpé      Préparation:Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes 12 briochettes sur la plaque alu perforée.Dans une poêle, faites suer les oignons émincés sans coloration pendant 2 minutes dans l'huile... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Croustifondant noir et blanc avec le moule tablette demarle

ingrédients   > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné Gourmandises   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide 40 g de lait tiède   > Pour la mousse au chocolat blanc 60 g de chocolat noir 1 feuille de gélatine (2 g) 60 + 150 g de crème fraîche liquide 35% MG   01 Préparation du croustillant praliné : Broyez les gavottes. Faites... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Le cake qui rigole (Knacki et vache qui rit) recette demarle

Ingrédients : 3 œufs,200g de farine,1 sachet de levure chimique ,100 ml d'huile d'olive,120 ml de lait,2 CS de moutarde, 50g de gruyère, 6 Knackis, 6 Vache qui rit, sel / poivre Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).   Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine ainsi que la levure. Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger (jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène); Ajouter alors le gruyère, la moutarde, les knackis coupés en rondelles ainsi que les Vache qui rit coupés en petits dés.... [Lire la suite]
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