preparation de pailletée feuilletine :

faire fondre 80gr de chocolat blanc avec 200gr de chocolat pralinoise au bain marie . une fois fondue incorporer 125gr de crepe dentelle (gavotte) ecrasée et etaler au fond du moule.laisser prendre 1h au frigo demoulé ensuite et reserver au frais

preparation creme anglaise speculoos : 

mettre 5 feuilles de gelatine dans l'eau froide. faire bouillir 350gr de lait . dans un cul de poule fouetter les 3 jaunes d'oeufs et 80gr de sucre . incorporer le lait bouillant sur cette preparation au fur et à mesure tout en fouettant . remettre la preparation dans la casserole, atteindre 85° et arreter . mettre la creme dans un blender avec les 5 feuilles de gelatines essorées et 140gr de speculoos . mixer !

une fois mixer réserver. retirer 10 cuillères à soupe dans un autres récipient .

aux 10 cuillères réservées de la crème , rajouter 3 cuil à café d'extrait de café, mélanger et disposer dans les carrés du moule .mettre 5min au congèle .
 
on met par dessus la creme anglaise au speculoos et on remet au congele pour 1h
au bout d'une heure on met par dessus la pailletée feuilletine et on remet 4h au congel.
 
au delà des 5h , démouler et remettre au frigo attendre 1h avant de servir ! c'est un pure régal
 

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