25 novembre 2012

entremet aux pêches, glaçage caramel ( blog passion pâtisserie )

entremet aux pêches, glaçage caramel ( recette que j'ai réalisé à partir du blog passion pâtisserie ) LA GENOISE Ingrédients :- 2 oeufs- 100g de sucre- 100g de farinePréparation :Séparez les blancs des jaunes.Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige.Versez dans le fond d’un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 10 – 15 min.MOUSSE PECHE / GELEE PECHEIngrédients :- 500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture- 100g de sucre en poudre- 400 g de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 13:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2012

fraisiers

fraisiers ( monté dans les empilo tupperware, recette blog  passion pâtisserie )CREME PATISSIEREIngrédients: 1/2 litre de lait 5 jaunes d’œufs 20g de beurre1 gousse de vanille 25g de farine100g de sucre 30g de maïzenaPorter à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre.Blanchir les jaunes d’œufs avec 50g de sucre.Ajouter la farine et la maïzena.Mélanger le tout.Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur cette préparation.Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]