25 novembre 2012

entremet aux pêches, glaçage caramel ( blog passion pâtisserie )

entremet aux pêches, glaçage caramel ( recette que j'ai réalisé à partir du blog passion pâtisserie ) LA GENOISE Ingrédients :- 2 oeufs- 100g de sucre- 100g de farinePréparation :Séparez les blancs des jaunes.Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige.Versez dans le fond d’un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 10 – 15 min.MOUSSE PECHE / GELEE PECHEIngrédients :- 500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture- 100g de sucre en poudre- 400 g de crème liquide... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

fraisiers

fraisiers ( monté dans les empilo tupperware, recette blog  passion pâtisserie )CREME PATISSIEREIngrédients: 1/2 litre de lait 5 jaunes d’œufs 20g de beurre1 gousse de vanille 25g de farine100g de sucre 30g de maïzenaPorter à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre.Blanchir les jaunes d’œufs avec 50g de sucre.Ajouter la farine et la maïzena.Mélanger le tout.Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur cette préparation.Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

nonnettes de dijon ( recette demarle )

mettre dans une casserole : 20cl d'eau, 200gr de miel, 125gr de sucre, 75gr de beurre, le zeste d'une orange haché et 1 etoile de badiane . melanger. retirer du feu aux premiers fremissements et laisser infuser 15min la badiane puis la retirer. dans le cul de poule mettre : 275gr de farine, 1 càc de cannelle, 1 càc de 4 epices, 1 capsule de cardamome, 1 sachet de levure chimique et 1 càc de bicarbonate de soude. melanger la preparation liquide aux poudre et melanger jusquà former une pate homogene . laisser reposer 1h au frigo. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

mousse speculoos ( moule tablette )

  preparation de pailletée feuilletine : faire fondre 80gr de chocolat blanc avec 200gr de chocolat pralinoise au bain marie . une fois fondue incorporer 125gr de crepe dentelle (gavotte) ecrasée et etaler au fond du moule.laisser prendre 1h au frigo demoulé ensuite et reserver au frais preparation creme anglaise speculoos :  mettre 5 feuilles de gelatine dans l'eau froide. faire bouillir 350gr de lait . dans un cul de poule fouetter les 3 jaunes d'oeufs et 80gr de sucre . incorporer le lait bouillant sur cette... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

mini tartelettes tomates et fourme d'Ambert

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée2 tomates coeur de boeuf150 g de Fourme d'Ambert3 tranches de jambon blancparmesanPosez les empreintes grandes tartelettes par 6 sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.Etalez et piquez votre pâte feuilletée.Avec le découpoir 13 cm, découpez des ronds de pâte et disposez les dans le fond des empreintes.Découpez la Fourme d'Ambert en petits cubes que vous disposez sur la pâte feuilletée.Coupez les tomates en demi-rondelles et posez les par dessus le fromage.Découpez les tranches de... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Brownie aux snickers

Ingrédients pour le moule tablette :   2 oeufs 180 g de chocolat au lait 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   3 barres snickers   Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 160°c.   Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.   Ajoutez le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.   Mélangez bien.   coupez en morceaux les barres de snickers.   Incorporez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

CROQUES DE GUEMENE

Recette issue du livre "Le Traiteur c'est moi" de Demarle. INGREDIENTS (24 mini croques) : 150 gr d'andouille de Guéméné 2 oeufs 20 gr moutarde à l'ancienne 150 gr crème liquide 6 tranches de pain de mie   REALISATION : Placer vos deux moules silicone sur une plaque de cuisson. Hacher finement l'andouille et répartissez-les dans le fond des empreintes. Mélanger les oeufs, la moutarde à l'ancienne et la crème. Verser la préparation dans chaque empreintes (2 cc par empreinte). Préchauffer le four à 180°. Tartiner... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Liègeois aux 3 chocolats

pour 12 verres : 1 tablette chocolat au lait, 1 tablette chocolat blanc, 1 tablette de pralinoise, du lait, de la creme fraiche entiere liquide, sucre glace, feuille gélatine ou agar agar   pour chaque tablette de chocolat faire la même opération :   mettre 300gr de crème fraiche liquide entière au congèle ! casser la tablette dans pichet micro onde et mettre 20cl de lait faire fondre au micro mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Cookies savoyard recette au cooking chef

Pour 4 personnes préparation 30 mn cuisson 25 minutesBol batteur souple fouet K   100 gr de lardons allumettes fumés1 carotte1/2 reblochon135 gr de farine90 gr de beurre mou2 œufs1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillères à café de cumin en poudre Sel et poivreDans le bol, installer le batteur souple et faire revenir à 140° les lardons allumettes, avec la carotte épluchée et coupée en tous petits dés durant 5 à 6 minutes, vitesse 1Vider dans un saladier.Dans le bol tiède déposer le... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

petits flans de légumes empreintes briochettes Demarle

ingrédients:2 oignons émincés2 courgettes moyennes coupées en petits dés200g de chair de tomates coupés en petits dés2 càs d'huile d'olivesel, poivre20cl de crème fraîche4 oeufs20g de Maïzenapersil ciselé80g de gruyère râpé      Préparation:Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes 12 briochettes sur la plaque alu perforée.Dans une poêle, faites suer les oignons émincés sans coloration pendant 2 minutes dans l'huile... [Lire la suite]
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