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16 février 2013

Mini madeleines en coque de chocolat

Mini madeleines en coque de chocolat (recette Demarle)

Empreintes Mini madeleines
Pour 28 Mini madeleines
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 6 à 10 mn

Ingrédients
150g de farine
125g beurre ramolli
150g de sucre
2 gros œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
La pâte :
Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait.
Ajoutez l’arôme de votre choix.
Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur
La cuisson :
Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Versez une cuillerée à café de la préparation dans chaque empreinte de la plaque.
Enfournez. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis baissez à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 3 à 6 minutes. Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.
Si les madeleines colorent trop vite, baissez la température du four. 

Astuce !
Pour avoir des madeleines bien gonflées, il faut créer un choc thermique entre la pâte, très froide et le four, très chaud.

Ingrédients pour faire la coque en chocolat
Chocolat noir

Préparation
Faites fondre le chocolat dans le cul-de-poule au bain marie.
Tapissez à l’aide du pinceau les empreintes Mini madeleines de chocolat fondu.
Remettez les madeleines dans les empreintes.
Placez les au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis démoulez délicatement. 
 

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