16 février 2013

Mini madeleines en coque de chocolat

Mini madeleines en coque de chocolat (recette Demarle)Empreintes Mini madeleinesPour 28 Mini madeleinesPréparation : 10 mnRepos : 30 mnCuisson : 6 à 10 mnIngrédients150g de farine125g beurre ramolli150g de sucre2 gros œufs2 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café de levure chimiquePréparationLa pâte :Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre... [Lire la suite]
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16 février 2013

tatins d’ endives au Maroilles

tatin d’ endives au Maroilles ...recette DemarleIngrédients1/2 maroilles500 gr d'endives100 gr de lardons fumés2 pates feuilletéespoivreInstructionsPréchauffez votre four a 200°puis placez les empreintes sur la plaque perforée.Grattez la croute du Maroilles et découpez le en tranches.Coupez les endives en rondelles d'environ 2 cm.Répartissez les tranches de Maroilles dans le fond des empreintes puis les lardons fumés.Terminez par les rondelles d'endives puis poivrez.Piquez la pate puis avec le découpoir 12 cm,... [Lire la suite]
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16 février 2013

Tatins à la saucisse de Montbéliard et au Morbier

Tatins à la saucisse de Montbéliard et au Morbier ( recette Demarle)Pour 6 tatins ( empreintes Grands Ronds)Préparation : 35 min2 saucisses de Montbéliard300 g de blancs de poireaux ( environ 3)50 g d'échalotes (2)20 g de beurre180 g de Morbier1 pâte feuilletéesel, poivreFaites cuire les saucisses en les plongeant dans de l'eau froide, portez à ébullition puis comptez 20 minutes à frémissement.Coupez les poireaux en petits tronçons et faites-les suer avec les échalotes émincées dans le beurre.Salez et... [Lire la suite]
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03 février 2013

la matouille

matouille : Ingrédients - pour 4 personnes 1 Tome des Bauges4 à 5 gousses d'ail1 verre de vin blanc de Savoie5 grosses pommes de terre à chair ferme Mettre la Tome des Bauges dans un plat ayant environ la taille de la Tome et enlever la croûte de la partie supérieure. Faire 4 à 5 trous dans lesquels vous disposerez les gousses d'ail. Arroser avec le vin blanc. Mettre dans un four chaud (thermostat 7)environ ½ heure, jusqu'à ce que la pâte de la Tome des Bauges soit coulante. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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03 février 2013

baguette au cooking chef

Baguette tradition Recette classique : 350ml d'eau, 11gr de levure seche, 500grs de farine 10gr de selMettre tout dans le pétrin pendant 5min. Laisser lever 2h dans un récipient recouvert d'un torchon, ensuite façonnez les baguettes puis les enfourner dans un four tres tres chaud (th9) 260°C pendant 17min !ne pas oublier de mettre de l'eau au fond du four  
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03 février 2013

pate à biscuits

recette biscuits à la presse à biscuits    prechauffer le four à 180° melanger 175grs de beurre mou avec 100gr de sucre, 1/2 c à café de sel et l'arome vanille ou citron, amande ...celon les gouts  melanger bien ! ajouter 1 oeuf et re melanger bien ensuite . incorporer en 2 fois 250gr de farine melanger et former une boule ...la pate colle c'est normal . la mettre au frigo 30min . charger ensuite la presse et inserer le disque voulu .  faire les biscuits et mettre du sucre dessus avant cuisson ou sucre... [Lire la suite]
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03 février 2013

saucisson sec maison

Saucisson sec ( recette cooking chef livre les indispensables " le hachoir" )pour 10 saucissons :800grs d'epaule de porc400grs de poitrine de porc fraiche400grs de poitrine de porc fumé400gr de gorge de porc2 m de boyau à saucisse gros diametre2 gousses d'ail1cà café de sucre1cuil à soupe de salpetre en poudresel poivre 1 : éplucher les gousses d'ail et les blanchir 5 fois de suite dans une eau froide portée à ébullition. Changer l'eau à chaque cuisson .2 : puis les couper en 2 et les dégermer .3 : équiper le hachoir de la... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]