30 avril 2013

Buchettes chocolat/praliné brownie

Buchettes chocolat/praliné brownie   pour une empreinte de 12 buchettes :   1 tablette de chocolat noir pour les coques 1 tablette de chocolat praliné ( ou au café ou caramel ou au lait ou chocolat au lait ou chocolat blanc ) 2 jaunes d'oeufs 20gr de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine 360 gr de crème liquide entière bien fraiche   pour le brownie :   150gr de chocolat noir 60gr de beurre 2 œufs 100gr de sucre en poudre 60gr de farine   préparation du... [Lire la suite]
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06 avril 2013

mini-cakes " Ambre ", cakes à la vanille et aux noix de pécan

recette du chevalet Demarle "Les Cakes" où l'on retrouve 20 recettes sucrées et salées de Stéphane Glacier.   mini-cakes "Ambre", cake à la vanille et au noix de pécan   Ingrédients pour 12 mini-cakes : 170 gr de beurre mou 210 gr de sucre 50 gr de poudre d'amandes 1 gousse de vanille 3 oeufs 60 gr de lait 240 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique soit 6/7 g 90 gr de noix de pécan   Ingrédients pour le sirop à la vanille : 100 g de sucre 170 g d'eau 1 gousse de vanille   Préparer le sirop à... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Coulant aux inserts chocolats/praliné valhrona

Coulant aux inserts chocolats/praliné valhrona pour 10 coulants faire fondre 180gr de chocolat noir valhrona ( j'ai pris le 66% caraibe ) avec 180gr de beurre au bain marie faire mousser 4 œufs entiers avec 150gr de sucre et incorporer le chocolat/beurreincorporer ensuite 110gr de farine verser la moitie de la préparation dans l'empreinte placer l'insert chocolat/praliné  valhrona dans chaques empreintes recouvrir avec le reste de préparation enfourner pendant 15min à 190°laisser refroidir avant... [Lire la suite]
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