26 juin 2013

mini-cakes aux fruits confits

recette prise sur le blog " la super superette " delicieux !   Ingrédients : pour une empreinte de 12 mini-cakes 3  œufs
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de sel
- 150 g de fruits confits 2 c. à soupe de rhum Recette sortez le beurre du frigo pour le laisser ramollir. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli  « en pommade » et les sucres avec une... [Lire la suite]
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26 juin 2013

napolitain maison

recette prise sur le blog " la super superette "  juste divin !    Ingrédients Pour les gâteaux - 250 g de farine- 200 g de sucre blond- 200 g de beurre- 1/2 sachet de levure- 4 œufs- 1 c. à soupe d’alcool ( j'ai mis du kirsch )- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)- 1 c. à soupe rase de cacao en poudre- une pincée de sel Pour la ganache - 150 g de bon chocolat noir- 12 cl de crème fraîche liquide- 1 c. à café d’alcool ( kirsch ) Pour la couverture blanche - 70 g fromage frais (philadelphia)- 1... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2013

Fleurs satin et leur croustillant de sésame et pavot

Fleurs satin et leur croustillant de sésame et pavot ( recette Demarle )   empreintes briochettes recette pour 8pers Indications   Préparation : 40 minutes Cuisson : 24 minutes Temps de froid : 3 heures Ingrédients   > Pour les croustillants : 10 g d'eau 50 g de sucre 1 citron jaune non-traité 1 c. soupe de sésame 1 c. soupe de pavot > Pour le biscuit au chocolat : 4 oeufs (2 entiers, 2 jaunes et 2 blancs) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre > Pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2013

FONDANT CRAQUANT AU NUTELLA

FONDANT CRAQUANT AU NUTELLA  livre delices en relief de Demarle   étape 1 : préparation du biscuit craquant   casser 5 galettes de riz aux 4 céréales en morceaux réserver . faire fondre au bain marie 110gr de chocolat au lait puis ajouter 110gr de nutella et 20gr de beurre pommade bien mélanger. hors du feu ajouter les galettes en morceaux à la préparation bien mélanger . mettre votre cercle ( 22cm) sur une toile silpat et mettre la préparation dedans, lisser et placer au congèle 15min . démouler puis réserver... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2013

fondant chocolat & coulant Michoko

pour 12 coulants faire fondre 180gr de chocolat noir valhrona avec 180gr de beurre faire mousser 4 oeufs entiers avec 150gr de sucre et incorporer le chocolat/beurre incorporer ensuite 110gr de farine verser la moitie de la préparation dans l'empreinte placer un Michoko dans chaque empreinte recouvrir avec le reste de préparation enfourner pendant 15min à 190° à déguster tiède !
Posté par miam-miam73 à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]