10 juillet 2013

  pour les inscription c'est par là !!  http://www.salondublogculinaire.com/sinscrire-au-salon      
Posté par miam-miam73 à 09:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2013

Flan Pâtissier de Christophe Felder

Flan Pâtissier de Christophe Felder cercle inox et toile silpat octogonale  Pour 12 personnes La pâte
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1 pincée de levure chimique Le flan
- 6 œufs
- 300g de sucre semoule
- 140g d’amidon de maïs (maïzena)
- 2 cs d’extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
- 30cl de crème liquide
- 120cl de lait Préparez la pâte : réunissez le beurre, le sucre, la farine et la levure dans un saladier, mélangez les ingrédients entre la paume des main afin d’obtenir... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2013

ile flottante façon Christophe Michalak

Ile flottante façon Christophe Michalak Recette pour 6 personnes empreintes 1/2 sphères  Ingrédients : Pour la crème anglaise : • 5 jaunes d'oeufs • 140 g de sucre • 50 cl de lait • 10 cl de crème entière (30% de MG) • 1 gousse de vanille Pour le pralin : • 120 g d'un mélange de noisettes, amandes, noix de pécan... (ce que vous préférez!) • 45 g de sucre • 45 g d'eau Pour les oeufs en neige : • 180 g de blancs d'oeufs frais • 50 g de sucre (vanillé si possible) Préparation : On commence par la crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]