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23 août 2013

mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges & mousse choco noir intense

Mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges 

empreintes coeurs profonds recette du site Guy Demarle 


Ingrédients
Pour les mousses
8 g de gélatine (4 feuilles)
500 g de fromage blanc 0% MG
le jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron vert
1 pincée de sel
150 g de sucre semoule ou 15 g d'édulcorant
200 g de crème fraîche liquide
Pour le coulis aux fruits rouges :
125 g de framboises
125 g de fraises
125 g de fraises des bois
le jus d'1/2 citron
50 g de sucre semoule ou 5 g d'édulcorant

PRÉPARATION DE LA MOUSSE
Réhydratez la gélatine dans de l'eau très froide dans une casserole pendant 15 minutes. Egouttez-la puis, dans la même casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez la gélatine. Dans la bassine inox, mélangez au fouet le fromage blanc et le sucre, les jus de citrons, le sel et la gélatine tiède et essorée.
Avec le couteau éminceur, hachez finement les zestes de citron vert puis plongez-les 30 secondes dans une petite casserole d'eau bouillante. Ajoutez-les ensuite à la préparation au fromage blanc. 
Fouttez la crème liquide très froide en chantilly puis ajoutez-la au fromage blanc.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

POUR LE COULIS AUX FRUITS ROUGES
Dans une bassine inox, mixez les framboises et les fraises avec le jus de citron et le sucre. Réservez le coulis au frais.
Dans une assiette, servez un coeur de mousse, versez le coulis et décorez avec des fruits.

LE SAVIEZ-VOUS ?
Le fromage blanc est le fromage le plus pauvre en lipides. Vous pouvez le tartiner, l'utiliser en vinaigrette ou en sauce.

 

mousse choco noir intense 

ingredients : 

6 blancs d'oeufs et 4 jaunes

250grs de chocolat noir 70%

50grs de beurre

50grs de sucre

1 filet de jus de citron 

preparation :

faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre . une fois fondu bien melanger et incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le filet de citron et ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs. incorporer les blancs à la préparation chocolat délicatement, servir en verrine .

 

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