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18 septembre 2013

briochettes parisiennes

briochettes parisiennes dans empreintes briochettes

 

dans le bol du robot ( avec pétrin ) verser 175grs de lait tiede avec 40grs de sucre et 1 sachet de levure boulanger ( pour moi un sachet brioche demarle )

 

ajouter 30grs de beurre fondu et 3càc de fleur d'oranger ( pour moi kirsh ) ou rhum brun 

 

laisser reposer 10min ( sans faire tourner le robot )

 

 

 

ajouter ensuite 1oeuf battu avec 350grs de farine et 1/2càc de sel

 

pétrir pendant 20 min à la plus petite vitesse du robot .

 

 

 

j’enlève le pétrin et je met mon cache sur mon bol ( ou un torchon ) et je laisse lever pendant 1 heure .

 

 

 

dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons .

 

 

 

pour former les briochettes : je prend un pâton j'en enlève 1/3, avec le 1/3 je fais une boule et avec les 2/3 je roule en boudin, je rejoins les 2 bouts et dépose dans mes empreintes il faut le trou au milieu ensuite je met la boule par dessus .

 

 

 

je met un torchon sur mes empreintes et je laisse lever 45 min .

 

 

 

je mélange 1 oeuf avec 1càs de kirsh et un peu de sucre, je passe la préparation au pinceau sur les briochettes, j'ajoute du gros sucre .

 

 

 

faire cuire dans un four ( traditionnel pour moi ) à 200° pendant 10min

 

puis je descend à 180° pendant 10min .

 

 

 

vous pouvez les farcir de praliné, chocolat ou confiture

 

 

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