briochettes parisiennes
briochettes parisiennes dans empreintes briochettes
dans le bol du robot ( avec pétrin ) verser 175grs de lait tiede avec 40grs de sucre et 1 sachet de levure boulanger ( pour moi un sachet brioche demarle )
ajouter 30grs de beurre fondu et 3càc de fleur d'oranger ( pour moi kirsh ) ou rhum brun
laisser reposer 10min ( sans faire tourner le robot )
ajouter ensuite 1oeuf battu avec 350grs de farine et 1/2càc de sel
pétrir pendant 20 min à la plus petite vitesse du robot .
j’enlève le pétrin et je met mon cache sur mon bol ( ou un torchon ) et je laisse lever pendant 1 heure .
dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons .
pour former les briochettes : je prend un pâton j'en enlève 1/3, avec le 1/3 je fais une boule et avec les 2/3 je roule en boudin, je rejoins les 2 bouts et dépose dans mes empreintes il faut le trou au milieu ensuite je met la boule par dessus .
je met un torchon sur mes empreintes et je laisse lever 45 min .
je mélange 1 oeuf avec 1càs de kirsh et un peu de sucre, je passe la préparation au pinceau sur les briochettes, j'ajoute du gros sucre .
faire cuire dans un four ( traditionnel pour moi ) à 200° pendant 10min
puis je descend à 180° pendant 10min .
vous pouvez les farcir de praliné, chocolat ou confiture