Ananas surprise ( empreintes grands ronds )

 

 

 

Ingrédients :

 

200 g de sucre

4 càs d'eau, 20 cl de crème liquide10 cl de lait2 œufs + 1 jaune80 g de sucre1 gousse de vanille1 c à s. de rhum6 tranches d'ananas6 tranches de brioche

 

Préparation:

 

Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre et l'eau. Versez-le chaud dans les empreintes Grands Ronds.Dans le cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le rhum et la vanille que vous aurez préalablement fendue et grattée. Bien mélanger le tout.Dans les empreintes Grands Ronds, placez la tranche d'ananas sur le caramel puis ajoutez la brioche découpée à l'aide du découpoir rond de 9.5 cm.Versez doucement la préparation sur la brioche jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.Faites cuire pendant 20 mn à 150 °C (th5).Démoulez tiède.

 

1184989_10201795065549194_2101925754_n