Beignets au four

 

(recette prise sur kroline.over-blog.com)

 

recette realisée dans les empreintes mini-savarins ronds 

 

Ingrédients pour 10 à 20 beignets :

180 ml de lait

2 œufs battus

1 pincée de sel

80 gr de sucre en poudre

430 gr de farine

2 sachets de levure déshydratée boulanger

60 gr beurre mou

Après la cuisson :

+ un peu de lait avec 1 c.à.c de sucre vanillé

40 gr de beurre + sucre vanillé pour le dessus

 

 

Préparation :

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre robot. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et élastique soit environ 10 minutes. Couvrir votre pâte et mettre dans le four éteint et à couvert pendant 1h00.

 

Etalez la pâte sur 3 cm d'épaisseur et à l'aide d'un verre ou autre former des ronds de beignets. Retirez les ronds de beignet et les mettre sur du papier sulfurisé. Recommencer jusqu'à ne plus avoir de pâte. Laisser lever dans le four éteint pendant 1h00.

 

Préchauffez votre four sur thermostat 5.

 

 

Pendant ce temps napper de lait sucré vanillé vos beignets et mettre au four 10 à 15 minutes pas plus.

 

Faire fondre le beurre dans une assiette creuse, puis dans une autre y mettre du sucre vanillé. Dès la sortie du four, trempez le dessus des beignets dans le beurre, puis dans le sucre.

 

Après, c'est selon vos goûts soit nature soit vous garnissez vos beignets de ce que vous voulez à l'intérieur avec l'aide d'une poche à douille. Et voilà, dégustez....

 

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