27 septembre 2013

beignets au four

Beignets au four   (recette prise sur kroline.over-blog.com)   recette realisée dans les empreintes mini-savarins ronds    Ingrédients pour 10 à 20 beignets : 180 ml de lait 2 œufs battus 1 pincée de sel 80 gr de sucre en poudre 430 gr de farine 2 sachets de levure déshydratée boulanger 60 gr beurre mou Après la cuisson : + un peu de lait avec 1 c.à.c de sucre vanillé 40 gr de beurre + sucre vanillé pour le dessus     Préparation :   Mettre les ingrédients dans l'ordre dans... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 septembre 2013

bouchées moelleuses au citron/noisette et sa gelée de fraise

Bouchées citron noisettes ( recette prise sur le blog dans vos assiette )   realisé dans les empreintes mini-st honoré   INGREDIENTS 1 oeuf 80 g de farine 1 cuill à café de levure 50 g de sucre 40 g de poudre de noisettes ou amande 30 g de beurre 1 citron   PREPARATION Laver et prélever le zeste et le jus du citron Puis verser le dans une casserole Ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure Fouettez l'oeuf avec le sucre puis verser en filet le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

roulé pomme de terre / raclette / jambon

roulé pomme de terre / raclette / jambon :   recette de la malle gourmande de stephane lopez, réalisé au flexipan plat :       prechauffer le four th6 ( 180° )       râper 300grs de pomme de terre et bien les rincer à l'eau chaude, puis les sécher .   dans un cul de poule mettre 3oeufs entiers, les pdt râpées, sel, poivre, ail et persil.   bien mélanger et étaler sur le flexipan plat .   enfourner pour 25 min .     une fois cuite mettre le fromage à... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

ananas surprise

Ananas surprise ( empreintes grands ronds )       Ingrédients :   200 g de sucre 4 càs d'eau, 20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 œufs + 1 jaune
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s. de rhum
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche   Préparation:   Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre et l'eau. Versez-le chaud dans les empreintes Grands Ronds.
Dans le cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

briochettes parisiennes

briochettes parisiennes dans empreintes briochettes   dans le bol du robot ( avec pétrin ) verser 175grs de lait tiede avec 40grs de sucre et 1 sachet de levure boulanger ( pour moi un sachet brioche demarle )   ajouter 30grs de beurre fondu et 3càc de fleur d'oranger ( pour moi kirsh ) ou rhum brun    laisser reposer 10min ( sans faire tourner le robot )       ajouter ensuite 1oeuf battu avec 350grs de farine et 1/2càc de sel   pétrir pendant 20 min à la plus petite vitesse du... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]