25 novembre 2013

les tigrés

les tigrés empreintes savarins rond  ingredients : 180 g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.Lorsque tout est bien homogène, rajoutez... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mini st honoré au saumon

Petites bouchées de fête Ingrédients Pour la bavaroire salée 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (10 g) 1 échalote moyenne (30 g) 2 c. à soupe de vin blanc sec 10 g de fécule de maïs 250 g de lait écrémé (25 cl) 3 feuilles de gélatine (6 g) sel, poivre du moulin 100 g de crème fraîche 35% de MG 2 rouleaux de pâte brisée   Pour les garnitures 40 g de saumon fumé 40 g de confit de tomate 30 g de Roquefort 6 tiges et quelques pluches d'aneth 2 feuilles de basilic cerneaux de noix ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mini st honoré à la creme de boursin

Minis saint honoré à la creme de boursin    Ingrédients : 2 œufs entiers 30 gr d'huile de tournesol ou pépins de raisin 20 gr de lait 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique (6 gr) Poivre 1 càc d'ail haché    150 g de boursin ail et fine herbe   60 gr à 80 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG     Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Placer l’empreinte sur une plaque perforée. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

croque tablette

Croque tablette réalisé dans le moule tablette Guy Demarle        Ingrédients   8 tranches de pain de mie 8 fromages à croque monsieur 2 tranches de jambon découennées et dégraissées 200 ml de crème liquide à 5% 3 oeufs 30g de gruyère râpé   Préparation   Faire chauffer le four à 180°C.   Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, répartir les 2 tranches de jambon, remettez 4 tranches de fromage, puis de nouveau les... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

moelleux à la farine de châtaigne ( moule tablette )

Moelleux à la farine de chataigne   (recette du blog chef nini )   Pour 6 personnes : 150g de farine de châtaigne 125g de sucre en poudre 10cl de lait 10cl d’huile 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier. 2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte. 3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige. 4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez... [Lire la suite]
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