29 décembre 2013

buche bavarois vanille et mousse au chocolat

buche vanille / chocolat Guy Demarle    1 ) preparation du biscuit cuillère : préchauffer votre four à 170° ( th5-6 ) monter 5 blancs d'oeufs en neige et serrez-les avec 125grs de sucre en poudre ensuite versez les 5 jaunes dans les blancs, mélanger délicatement et incorporez 65grs de fécule de pomme de terre + 65grs de farine t55 tamisées et mélanger délicatement l'ensemble .avec une poche à douille munie de la grosse douille unie, dressez le biscuit en forme de gouttes au bord du flexipan plat et au... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 décembre 2013

mirlitons

Mirlitons       Pour environ 24 mirlitons 500g de pate feuilletée 3 oeufs 125g d'amandes en poudre 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de crème 1 pot confiture de framboises sucre glace     Etendre la pate finement (moi je l'achete deja etendue). Decouper à l'emporte piece (environ 8cm), disposer les cercles sur plaque du four beurré ou sur papier cuisson, faire un petit rebord sur le cercle. Disposer sur la pate une cuillère à café de confiture. Faire une crème avec... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

brioche buchty aux schoko-bons

Brioche buchty aux schoko-bons moule tablette   500grs de farine 1 sachet de levure brioche demarle 200gr de creme fraiche liquide entiere 2 œufs 100gr de lait tiede 60grs de sucre en poudre 1/2cà c de sel   mettre dans le bol du robot tous les ingrédients dans l'ordre et petrir à vitesse moyenne ( pour le ken vitesse 3 ) pendant 5 min   verser dans un saladier et couvrir d'un torchon ou filmer et laisser reposer 2h façonner les boules les garnir de schoko-bons bien refermer et mettre dans le moules... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]