Pâtés de Pâques du berrichon

 

pour une empreintes de 30 mini tartelettes decoupoir 6,5

 

3 pâtes feuilletées

100gr de veau haché

100grs de bœuf haché

1 œuf + 1 pour la dorure

1 c à s d'herbe de provence

sel poivre

boites de 18 œufs de cailles

 

pour 6 grandes tartelettes

 

2 pates feuilletées

100grs de veau

100grs de bœuf

4 œufs + 1 dorure

1 c à s d'herbe de provence

sel poivre

 

recette :

 

découper les disque de pâte feuilletée et mettre dans vos empreintes

faire la farce avec le veau, le bœuf, 1 œuf, sel poivre et herbe de Provence, bien mélanger

faire des boules et les mettre au fond de vos tartelettes .

Cuire les 3 œufs ou les 18 de cailles en dur et les couper en 2

mettre un demi œuf sur la farce

mouiller les bords du 1er disque à l'eau et remettre un second disque de pate par dessus

dorer avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau

enfourner pour 25 min th 6-5

la prochaine fois je rajouterai un coulis de tomate au fond des tartelettes pour avoir un aspect

moins sec !! 

 

sandandthefood

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