Sablés Viennois - Vanille/Orange/Tonka Recette de base de chez Ladurée

 

( recette prise sur un groupe de cuisine merci caro d'or ! ) 

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

190 g de beurre à température ambiante

75 g de sucre glace

1 pointe de couteau de graines de vanille

1 blanc d'oeuf

225 g de farine

 

1. Couper le beurre en petits dés et le placer dans la cuve du robot. Battre avec le batteur plat. Pendant que le robot tourne, ajouter le sucre glace et la vanille, puis le blanc d'oeuf. Enfin, ajouter la farine tamisée et battre quelques minutes. j'ai râpé une orange et une 1/2 fève Tonka.

2. Préchauffer le four à 150°C.

3. Placer la préparation dans une poche à douille avec embout cannelé. Répartir des serpentins de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 25 à 30 minutes.

  1. A la sortie du four, laisser reposer quelques instants puis saupoudrer de sucre glace.

  2. 1625508_10202800124435038_1131903250_n

    9402_10202800120994952_407931689_n

    1618550_10202800231797722_1879740889_n