Cake au citron de chez Ladurée version savarin 

 

Pour le cake :

75g de beurre

210g de farine

1/2 sachet de levure

1 citron

250g de sucre

3 oeufs

110g de crème fraiche

25g de rhum

 

Pour le sirop :

12,5cl d'eau

60g de jus de citron

120g de sucre

 

préchauffer le four à 210°C

- faire fondre le beurre , laisser le refroidir de côté.

- dans un bol mélanger le sucre, le zeste du citron . - ajouter les oeufs un à un en fouettant puis verser la crème et le rhum.

- ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

- verser le tout dans un moule un cake et faire chauffer 10 minutes à 210°C .

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Sortir le cake et fendez-le dans le sens de la longueur sur la croûte qui s'est formé.

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- continuer à cuire le cake pendant 45minutes à 180°C. -

pendant la cuisson du cake, préparer le sirop.

- faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

- porter à ébullition puis retirer du feu.

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- une fois le cake cuit, le disposer dans un plat avec des rebords pour l'asperger de sirop et récuperer le sirop qui s'écoule dans le plat afin de renouveler l'opération.

à déguster froid :)

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