25 janvier 2014

cake au citron de chez Ladurée version savarin

Cake au citron de chez Ladurée version savarin    Pour le cake : 75g de beurre 210g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron 250g de sucre 3 oeufs 110g de crème fraiche 25g de rhum   Pour le sirop : 12,5cl d'eau 60g de jus de citron 120g de sucre   préchauffer le four à 210°C - faire fondre le beurre , laisser le refroidir de côté. - dans un bol mélanger le sucre, le zeste du citron . - ajouter les oeufs un à un en fouettant puis verser la crème et le rhum. - ajouter ensuite la farine, la levure... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

filet mignon séché au gros sel

filet mignon séché au gros sel    enlever le surplus de gras sur le filet . dans un plat hermétique mettre du gros sel au fond et poser le filet dessus puis recouvrir integralement de gros sel . placer 24h dans le bac à légume du frigo. passer les 24h, sortir le filet du sel, le rincer abondamment à l'eau clair et bien l'essuyer. poser un torchon en coton sur votre plan de travail, mettre le filet dessus et l'assaisonner de poivre moulin, paprika, herbe de provence .  rouler le filet dans le torchon et le placer... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

sablé viennois - vanille/orange/fève tonka recette de base de chez Ladurée

Sablés Viennois - Vanille/Orange/Tonka Recette de base de chez Ladurée   ( recette prise sur un groupe de cuisine merci caro d'or ! )    Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 190 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre glace 1 pointe de couteau de graines de vanille 1 blanc d'oeuf 225 g de farine   1. Couper le beurre en petits dés et le placer dans la cuve du robot. Battre avec le batteur plat. Pendant que le robot tourne, ajouter le sucre glace et la vanille, puis... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

verrines

Verrines de saumons à la ricotta     Ingrédients (4 personnes):   2 tranches de saumon fumé
2 càs de crème fraiche
4 càs de ricotta
ciboulette
aneth
1/4 de jus de citron
poivre.   Préparation:   Couper le saumon en petits rectangles Mélanger la crème, la ricotta, les herbes, les 2/3 du saumon et un peu de poivre Remplir les verrines Laisser reposer 1/2 heure Décorer du reste de saumon et d'un peu d'aneth Servir bien frais      Mousse d'asperges aux crevettes ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Pâtés de Pâques du berrichon

Pâtés de Pâques du berrichon   pour une empreintes de 30 mini tartelettes decoupoir 6,5   3 pâtes feuilletées 100gr de veau haché 100grs de bœuf haché 1 œuf + 1 pour la dorure 1 c à s d'herbe de provence sel poivre boites de 18 œufs de cailles   pour 6 grandes tartelettes   2 pates feuilletées 100grs de veau 100grs de bœuf 4 œufs + 1 dorure 1 c à s d'herbe de provence sel poivre   recette :   découper les disque de pâte feuilletée et mettre dans vos empreintes ... [Lire la suite]
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