25 janvier 2014

filet mignon séché au gros sel

filet mignon séché au gros sel    enlever le surplus de gras sur le filet . dans un plat hermétique mettre du gros sel au fond et poser le filet dessus puis recouvrir integralement de gros sel . placer 24h dans le bac à légume du frigo. passer les 24h, sortir le filet du sel, le rincer abondamment à l'eau clair et bien l'essuyer. poser un torchon en coton sur votre plan de travail, mettre le filet dessus et l'assaisonner de poivre moulin, paprika, herbe de provence .  rouler le filet dans le torchon et le placer... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

verrines

Verrines de saumons à la ricotta     Ingrédients (4 personnes):   2 tranches de saumon fumé
2 càs de crème fraiche
4 càs de ricotta
ciboulette
aneth
1/4 de jus de citron
poivre.   Préparation:   Couper le saumon en petits rectangles Mélanger la crème, la ricotta, les herbes, les 2/3 du saumon et un peu de poivre Remplir les verrines Laisser reposer 1/2 heure Décorer du reste de saumon et d'un peu d'aneth Servir bien frais      Mousse d'asperges aux crevettes ... [Lire la suite]
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23 août 2013

chessy bread

Chessy Bread ( la mode à l'heure de l'apéro sur tous les blogs cet été )  chessy bread mozza/creme/ail/basilic  ingredients :  1 boule de pain  2 boules de mozzarella 20cl de creme fraiche liquide entiere 3 cuil à café d'ail en petits morceaux  basilic  préparation : decouper votre pain verticalement et ensuite horizontalement sans découper le fond afin d'obtenir un cadrillage parfait. Melanger la creme fraiche l'ail et le basilic et l'incorporer dans les tranchées du pains. Couper les 2 boules... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

maki et nigri party de tupperware

rincer  200grs de riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire !! mettre le riz à sushi dans le cuiseur à riz tupp micro onde  avec 350gr d'eau froide faire cuire 14min à 600w. une fois cuit laisser reposer 10mn. ensuite incorporer 30ml de vinaigre de riz et 5ml de sucre bien melanger ! laisser refroidir completement à temperature ambiante et pas au frigo sinon le riz colle !!  munissez vous de votre maki et nigri party tupp , les huiler à l'aide du pinceau silicone ( huiler qu'une fois pas besoins entre... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

tapenade thermomix

 200grs d'olive noire , 30 grs d'olive verte, 8 filets d'anchois, 80 grs de capres, 1 filet de jus de citron, 1 gousse d'ail et un gobelet ( du couvercle ) d'huile d'olive . mettre tout les ingredients dans le bol sauf l'huile et mixer 10s vit 6 introduire peu à peu l'huile d'olive en mixant 2min vit 5 racler les parois et mixer 2 coup en turbo c'est pret !! ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

les minis cakes thermomix

mettre 230gr de farine dans le bol avec 4 oeufs entiers . mixer 15sec vit 5 ajouter 1 gobelet de lait et 1 gobelet d'huile d'olive. mixer 5sec vit 5 ajouter 1 sachet de levure et du poivre mixer 5sec vit 5 mettre la garniture au choix ( 200gr) : aux 2 olives, lardon emmental, roquefort noix.....  mixer 10se vit 5  verser la preparation dans des moules minis cakes, mettre au four th6 40min.  
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16 novembre 2011

galettes de faritas roulés

1 paquet de faritas par 8, 1 fromage type st moret et 8 tranches de jambon  etaler sur une galette du fromage st moret et y mettre 1 tranche de jambon . rouler en serrant bien et couper des tronçons pas trop epais . faire tenir à l'aide d'un cure dent ! tres bon à l'apéro.
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16 novembre 2011

palmiers et minis croissants

palmiers :  1 pate feuillettée 3 tranches de jambon moutarde herbes de provence, 1 jaune d'oeuf etaler la pate, la recouvrir au pinceau de moutarde, mettre des herbes de provence dessus et placer les tranches de jambon.rouler la preparation des 2 cotés en haut et en bas . couper des tronçons pas trop epais. mettre sur une plaque  et passer du jaune d'oeuf dessus et sur les cotés. mettre au four th6 pendant 25min    pour les minis croissants : 1 pate feuilletée, du saumon, du tartare ou boursin et 1 jaune... [Lire la suite]
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