03 février 2013

baguette au cooking chef

Baguette tradition Recette classique : 350ml d'eau, 11gr de levure seche, 500grs de farine 10gr de selMettre tout dans le pétrin pendant 5min. Laisser lever 2h dans un récipient recouvert d'un torchon, ensuite façonnez les baguettes puis les enfourner dans un four tres tres chaud (th9) 260°C pendant 17min !ne pas oublier de mettre de l'eau au fond du four  
Posté par miam-miam73 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2013

saucisson sec maison

Saucisson sec ( recette cooking chef livre les indispensables " le hachoir" )pour 10 saucissons :800grs d'epaule de porc400grs de poitrine de porc fraiche400grs de poitrine de porc fumé400gr de gorge de porc2 m de boyau à saucisse gros diametre2 gousses d'ail1cà café de sucre1cuil à soupe de salpetre en poudresel poivre 1 : éplucher les gousses d'ail et les blanchir 5 fois de suite dans une eau froide portée à ébullition. Changer l'eau à chaque cuisson .2 : puis les couper en 2 et les dégermer .3 : équiper le hachoir de la... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]