25 janvier 2014

cake au citron de chez Ladurée version savarin

Cake au citron de chez Ladurée version savarin    Pour le cake : 75g de beurre 210g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron 250g de sucre 3 oeufs 110g de crème fraiche 25g de rhum   Pour le sirop : 12,5cl d'eau 60g de jus de citron 120g de sucre   préchauffer le four à 210°C - faire fondre le beurre , laisser le refroidir de côté. - dans un bol mélanger le sucre, le zeste du citron . - ajouter les oeufs un à un en fouettant puis verser la crème et le rhum. - ajouter ensuite la farine, la levure... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

sablé viennois - vanille/orange/fève tonka recette de base de chez Ladurée

Sablés Viennois - Vanille/Orange/Tonka Recette de base de chez Ladurée   ( recette prise sur un groupe de cuisine merci caro d'or ! )    Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 190 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre glace 1 pointe de couteau de graines de vanille 1 blanc d'oeuf 225 g de farine   1. Couper le beurre en petits dés et le placer dans la cuve du robot. Battre avec le batteur plat. Pendant que le robot tourne, ajouter le sucre glace et la vanille, puis... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Pâtés de Pâques du berrichon

Pâtés de Pâques du berrichon   pour une empreintes de 30 mini tartelettes decoupoir 6,5   3 pâtes feuilletées 100gr de veau haché 100grs de bœuf haché 1 œuf + 1 pour la dorure 1 c à s d'herbe de provence sel poivre boites de 18 œufs de cailles   pour 6 grandes tartelettes   2 pates feuilletées 100grs de veau 100grs de bœuf 4 œufs + 1 dorure 1 c à s d'herbe de provence sel poivre   recette :   découper les disque de pâte feuilletée et mettre dans vos empreintes ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

buche bavarois vanille et mousse au chocolat

buche vanille / chocolat Guy Demarle    1 ) preparation du biscuit cuillère : préchauffer votre four à 170° ( th5-6 ) monter 5 blancs d'oeufs en neige et serrez-les avec 125grs de sucre en poudre ensuite versez les 5 jaunes dans les blancs, mélanger délicatement et incorporez 65grs de fécule de pomme de terre + 65grs de farine t55 tamisées et mélanger délicatement l'ensemble .avec une poche à douille munie de la grosse douille unie, dressez le biscuit en forme de gouttes au bord du flexipan plat et au... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

brioche buchty aux schoko-bons

Brioche buchty aux schoko-bons moule tablette   500grs de farine 1 sachet de levure brioche demarle 200gr de creme fraiche liquide entiere 2 œufs 100gr de lait tiede 60grs de sucre en poudre 1/2cà c de sel   mettre dans le bol du robot tous les ingrédients dans l'ordre et petrir à vitesse moyenne ( pour le ken vitesse 3 ) pendant 5 min   verser dans un saladier et couvrir d'un torchon ou filmer et laisser reposer 2h façonner les boules les garnir de schoko-bons bien refermer et mettre dans le moules... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

les tigrés

les tigrés empreintes savarins rond  ingredients : 180 g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.Lorsque tout est bien homogène, rajoutez... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mini st honoré au saumon

Petites bouchées de fête Ingrédients Pour la bavaroire salée 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (10 g) 1 échalote moyenne (30 g) 2 c. à soupe de vin blanc sec 10 g de fécule de maïs 250 g de lait écrémé (25 cl) 3 feuilles de gélatine (6 g) sel, poivre du moulin 100 g de crème fraîche 35% de MG 2 rouleaux de pâte brisée   Pour les garnitures 40 g de saumon fumé 40 g de confit de tomate 30 g de Roquefort 6 tiges et quelques pluches d'aneth 2 feuilles de basilic cerneaux de noix ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mini st honoré à la creme de boursin

Minis saint honoré à la creme de boursin    Ingrédients : 2 œufs entiers 30 gr d'huile de tournesol ou pépins de raisin 20 gr de lait 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique (6 gr) Poivre 1 càc d'ail haché    150 g de boursin ail et fine herbe   60 gr à 80 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG     Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Placer l’empreinte sur une plaque perforée. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

croque tablette

Croque tablette réalisé dans le moule tablette Guy Demarle        Ingrédients   8 tranches de pain de mie 8 fromages à croque monsieur 2 tranches de jambon découennées et dégraissées 200 ml de crème liquide à 5% 3 oeufs 30g de gruyère râpé   Préparation   Faire chauffer le four à 180°C.   Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, répartir les 2 tranches de jambon, remettez 4 tranches de fromage, puis de nouveau les... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

moelleux à la farine de châtaigne ( moule tablette )

Moelleux à la farine de chataigne   (recette du blog chef nini )   Pour 6 personnes : 150g de farine de châtaigne 125g de sucre en poudre 10cl de lait 10cl d’huile 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier. 2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte. 3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige. 4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez... [Lire la suite]
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