16 octobre 2013

tourtes aux cuisses de grenouilles

( recette prise sur un groupe de cuisine via facebook ! )   1) faire bouillir 15 min 1kg de cuisses de grenouilles avec un bouillon et un verre de vin blanc ...   2) égoutter et attendre que ça refroidisse .... 3) désosser les cuisses de grenouilles ... 4) faire revenir 1 oignon haché, 2 echalottes et une 1/2 boite de champignon de paris avec une noix de beurre et incorporer les cuisses de grenouilles faire mijoter et laisser refroidir ... 5) une fois refroidit, incorporer 2 grosses cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 septembre 2013

beignets au four

Beignets au four   (recette prise sur kroline.over-blog.com)   recette realisée dans les empreintes mini-savarins ronds    Ingrédients pour 10 à 20 beignets : 180 ml de lait 2 œufs battus 1 pincée de sel 80 gr de sucre en poudre 430 gr de farine 2 sachets de levure déshydratée boulanger 60 gr beurre mou Après la cuisson : + un peu de lait avec 1 c.à.c de sucre vanillé 40 gr de beurre + sucre vanillé pour le dessus     Préparation :   Mettre les ingrédients dans l'ordre dans... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2013

bouchées moelleuses au citron/noisette et sa gelée de fraise

Bouchées citron noisettes ( recette prise sur le blog dans vos assiette )   realisé dans les empreintes mini-st honoré   INGREDIENTS 1 oeuf 80 g de farine 1 cuill à café de levure 50 g de sucre 40 g de poudre de noisettes ou amande 30 g de beurre 1 citron   PREPARATION Laver et prélever le zeste et le jus du citron Puis verser le dans une casserole Ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure Fouettez l'oeuf avec le sucre puis verser en filet le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

roulé pomme de terre / raclette / jambon

roulé pomme de terre / raclette / jambon :   recette de la malle gourmande de stephane lopez, réalisé au flexipan plat :       prechauffer le four th6 ( 180° )       râper 300grs de pomme de terre et bien les rincer à l'eau chaude, puis les sécher .   dans un cul de poule mettre 3oeufs entiers, les pdt râpées, sel, poivre, ail et persil.   bien mélanger et étaler sur le flexipan plat .   enfourner pour 25 min .     une fois cuite mettre le fromage à... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

ananas surprise

Ananas surprise ( empreintes grands ronds )       Ingrédients :   200 g de sucre 4 càs d'eau, 20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 œufs + 1 jaune
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s. de rhum
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche   Préparation:   Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre et l'eau. Versez-le chaud dans les empreintes Grands Ronds.
Dans le cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

briochettes parisiennes

briochettes parisiennes dans empreintes briochettes   dans le bol du robot ( avec pétrin ) verser 175grs de lait tiede avec 40grs de sucre et 1 sachet de levure boulanger ( pour moi un sachet brioche demarle )   ajouter 30grs de beurre fondu et 3càc de fleur d'oranger ( pour moi kirsh ) ou rhum brun    laisser reposer 10min ( sans faire tourner le robot )       ajouter ensuite 1oeuf battu avec 350grs de farine et 1/2càc de sel   pétrir pendant 20 min à la plus petite vitesse du... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2013

mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges & mousse choco noir intense

Mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges  empreintes coeurs profonds recette du site Guy Demarle  IngrédientsPour les mousses8 g de gélatine (4 feuilles)500 g de fromage blanc 0% MGle jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron vert1 pincée de sel150 g de sucre semoule ou 15 g d'édulcorant200 g de crème fraîche liquidePour le coulis aux fruits rouges :125 g de framboises125 g de fraises125 g de fraises des boisle jus d'1/2 citron50 g de sucre semoule ou 5 g d'édulcorantPRÉPARATION DE LA... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2013

Flan Pâtissier de Christophe Felder

Flan Pâtissier de Christophe Felder cercle inox et toile silpat octogonale  Pour 12 personnes La pâte
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1 pincée de levure chimique Le flan
- 6 œufs
- 300g de sucre semoule
- 140g d’amidon de maïs (maïzena)
- 2 cs d’extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
- 30cl de crème liquide
- 120cl de lait Préparez la pâte : réunissez le beurre, le sucre, la farine et la levure dans un saladier, mélangez les ingrédients entre la paume des main afin d’obtenir... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2013

ile flottante façon Christophe Michalak

Ile flottante façon Christophe Michalak Recette pour 6 personnes empreintes 1/2 sphères  Ingrédients : Pour la crème anglaise : • 5 jaunes d'oeufs • 140 g de sucre • 50 cl de lait • 10 cl de crème entière (30% de MG) • 1 gousse de vanille Pour le pralin : • 120 g d'un mélange de noisettes, amandes, noix de pécan... (ce que vous préférez!) • 45 g de sucre • 45 g d'eau Pour les oeufs en neige : • 180 g de blancs d'oeufs frais • 50 g de sucre (vanillé si possible) Préparation : On commence par la crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2013

mini-cakes aux fruits confits

recette prise sur le blog " la super superette " delicieux !   Ingrédients : pour une empreinte de 12 mini-cakes 3  œufs
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de sel
- 150 g de fruits confits 2 c. à soupe de rhum Recette sortez le beurre du frigo pour le laisser ramollir. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli  « en pommade » et les sucres avec une... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]