16 février 2013

Tatins à la saucisse de Montbéliard et au Morbier

Tatins à la saucisse de Montbéliard et au Morbier ( recette Demarle)Pour 6 tatins ( empreintes Grands Ronds)Préparation : 35 min2 saucisses de Montbéliard300 g de blancs de poireaux ( environ 3)50 g d'échalotes (2)20 g de beurre180 g de Morbier1 pâte feuilletéesel, poivreFaites cuire les saucisses en les plongeant dans de l'eau froide, portez à ébullition puis comptez 20 minutes à frémissement.Coupez les poireaux en petits tronçons et faites-les suer avec les échalotes émincées dans le beurre.Salez et... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

roulé aux épinards, au saumon et au boursin

préparation 20min cuisson 25à30 min réfrigération 3h   ingrédients :   500grs d’épinards hachés 5 œufs 250grs de bousin ail et fines herbes 250 grs de saumon fumé   préparation :   préchauffer le four à 210° ( th7 )puis placer votre flexipat sur la plaque perforée.   Égouttez les épinards. Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les épinards aux œufs et versez la préparation dans le flexipat, étalez avec la spatule inox ou coudée et enfournez. Laisser cuire 25 à... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

mini brownies aux noix

mini brownies aux noix ... empreintes petits fours recette : faire fondre 200gr de chocolat noir avec 80grs de beurre au micro onde ou au bain marie . bien mélanger ensuite .dans un cul de poule fouetter 80grs de sucre en poudre avec 2 oeufs entiers et y incorporer 50grs de farine, mélanger. incorporer le chocolat/beurre à cette preparation, mélanger.remplir les empreintes et y déposer un cerneau de noix dessus . enfourner dans un four préchauffé th7 pendant 10 à 15 min  
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23 novembre 2012

nonnettes de dijon ( recette demarle )

mettre dans une casserole : 20cl d'eau, 200gr de miel, 125gr de sucre, 75gr de beurre, le zeste d'une orange haché et 1 etoile de badiane . melanger. retirer du feu aux premiers fremissements et laisser infuser 15min la badiane puis la retirer. dans le cul de poule mettre : 275gr de farine, 1 càc de cannelle, 1 càc de 4 epices, 1 capsule de cardamome, 1 sachet de levure chimique et 1 càc de bicarbonate de soude. melanger la preparation liquide aux poudre et melanger jusquà former une pate homogene . laisser reposer 1h au frigo. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

mousse speculoos ( moule tablette )

  preparation de pailletée feuilletine : faire fondre 80gr de chocolat blanc avec 200gr de chocolat pralinoise au bain marie . une fois fondue incorporer 125gr de crepe dentelle (gavotte) ecrasée et etaler au fond du moule.laisser prendre 1h au frigo demoulé ensuite et reserver au frais preparation creme anglaise speculoos :  mettre 5 feuilles de gelatine dans l'eau froide. faire bouillir 350gr de lait . dans un cul de poule fouetter les 3 jaunes d'oeufs et 80gr de sucre . incorporer le lait bouillant sur cette... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

mini tartelettes tomates et fourme d'Ambert

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée2 tomates coeur de boeuf150 g de Fourme d'Ambert3 tranches de jambon blancparmesanPosez les empreintes grandes tartelettes par 6 sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.Etalez et piquez votre pâte feuilletée.Avec le découpoir 13 cm, découpez des ronds de pâte et disposez les dans le fond des empreintes.Découpez la Fourme d'Ambert en petits cubes que vous disposez sur la pâte feuilletée.Coupez les tomates en demi-rondelles et posez les par dessus le fromage.Découpez les tranches de... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Brownie aux snickers

Ingrédients pour le moule tablette :   2 oeufs 180 g de chocolat au lait 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   3 barres snickers   Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 160°c.   Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.   Ajoutez le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.   Mélangez bien.   coupez en morceaux les barres de snickers.   Incorporez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

CROQUES DE GUEMENE

Recette issue du livre "Le Traiteur c'est moi" de Demarle. INGREDIENTS (24 mini croques) : 150 gr d'andouille de Guéméné 2 oeufs 20 gr moutarde à l'ancienne 150 gr crème liquide 6 tranches de pain de mie   REALISATION : Placer vos deux moules silicone sur une plaque de cuisson. Hacher finement l'andouille et répartissez-les dans le fond des empreintes. Mélanger les oeufs, la moutarde à l'ancienne et la crème. Verser la préparation dans chaque empreintes (2 cc par empreinte). Préchauffer le four à 180°. Tartiner... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Le cake qui rigole (Knacki et vache qui rit) recette demarle

Ingrédients : 3 œufs,200g de farine,1 sachet de levure chimique ,100 ml d'huile d'olive,120 ml de lait,2 CS de moutarde, 50g de gruyère, 6 Knackis, 6 Vache qui rit, sel / poivre Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).   Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine ainsi que la levure. Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger (jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène); Ajouter alors le gruyère, la moutarde, les knackis coupés en rondelles ainsi que les Vache qui rit coupés en petits dés.... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

animatrice chez guy demarle

http://www.guy-demarle.fr/catalogue/   venez rejoindre mon groupe :  https://www.facebook.com/groups/199240613535163/
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