25 novembre 2013

les tigrés

les tigrés empreintes savarins rond  ingredients : 180 g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.Lorsque tout est bien homogène, rajoutez... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2013

mini st honoré au saumon

Petites bouchées de fête Ingrédients Pour la bavaroire salée 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (10 g) 1 échalote moyenne (30 g) 2 c. à soupe de vin blanc sec 10 g de fécule de maïs 250 g de lait écrémé (25 cl) 3 feuilles de gélatine (6 g) sel, poivre du moulin 100 g de crème fraîche 35% de MG 2 rouleaux de pâte brisée   Pour les garnitures 40 g de saumon fumé 40 g de confit de tomate 30 g de Roquefort 6 tiges et quelques pluches d'aneth 2 feuilles de basilic cerneaux de noix ... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2013

mini st honoré à la creme de boursin

Minis saint honoré à la creme de boursin    Ingrédients : 2 œufs entiers 30 gr d'huile de tournesol ou pépins de raisin 20 gr de lait 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique (6 gr) Poivre 1 càc d'ail haché    150 g de boursin ail et fine herbe   60 gr à 80 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG     Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Placer l’empreinte sur une plaque perforée. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2013

croque tablette

Croque tablette réalisé dans le moule tablette Guy Demarle        Ingrédients   8 tranches de pain de mie 8 fromages à croque monsieur 2 tranches de jambon découennées et dégraissées 200 ml de crème liquide à 5% 3 oeufs 30g de gruyère râpé   Préparation   Faire chauffer le four à 180°C.   Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, répartir les 2 tranches de jambon, remettez 4 tranches de fromage, puis de nouveau les... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2013

moelleux à la farine de châtaigne ( moule tablette )

Moelleux à la farine de chataigne   (recette du blog chef nini )   Pour 6 personnes : 150g de farine de châtaigne 125g de sucre en poudre 10cl de lait 10cl d’huile 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier. 2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte. 3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige. 4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2013

tourtes aux cuisses de grenouilles

( recette prise sur un groupe de cuisine via facebook ! )   1) faire bouillir 15 min 1kg de cuisses de grenouilles avec un bouillon et un verre de vin blanc ...   2) égoutter et attendre que ça refroidisse .... 3) désosser les cuisses de grenouilles ... 4) faire revenir 1 oignon haché, 2 echalottes et une 1/2 boite de champignon de paris avec une noix de beurre et incorporer les cuisses de grenouilles faire mijoter et laisser refroidir ... 5) une fois refroidit, incorporer 2 grosses cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 septembre 2013

beignets au four

Beignets au four   (recette prise sur kroline.over-blog.com)   recette realisée dans les empreintes mini-savarins ronds    Ingrédients pour 10 à 20 beignets : 180 ml de lait 2 œufs battus 1 pincée de sel 80 gr de sucre en poudre 430 gr de farine 2 sachets de levure déshydratée boulanger 60 gr beurre mou Après la cuisson : + un peu de lait avec 1 c.à.c de sucre vanillé 40 gr de beurre + sucre vanillé pour le dessus     Préparation :   Mettre les ingrédients dans l'ordre dans... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2013

bouchées moelleuses au citron/noisette et sa gelée de fraise

Bouchées citron noisettes ( recette prise sur le blog dans vos assiette )   realisé dans les empreintes mini-st honoré   INGREDIENTS 1 oeuf 80 g de farine 1 cuill à café de levure 50 g de sucre 40 g de poudre de noisettes ou amande 30 g de beurre 1 citron   PREPARATION Laver et prélever le zeste et le jus du citron Puis verser le dans une casserole Ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure Fouettez l'oeuf avec le sucre puis verser en filet le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

roulé pomme de terre / raclette / jambon

roulé pomme de terre / raclette / jambon :   recette de la malle gourmande de stephane lopez, réalisé au flexipan plat :       prechauffer le four th6 ( 180° )       râper 300grs de pomme de terre et bien les rincer à l'eau chaude, puis les sécher .   dans un cul de poule mettre 3oeufs entiers, les pdt râpées, sel, poivre, ail et persil.   bien mélanger et étaler sur le flexipan plat .   enfourner pour 25 min .     une fois cuite mettre le fromage à... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2013

ananas surprise

Ananas surprise ( empreintes grands ronds )       Ingrédients :   200 g de sucre 4 càs d'eau, 20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 œufs + 1 jaune
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s. de rhum
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche   Préparation:   Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre et l'eau. Versez-le chaud dans les empreintes Grands Ronds.
Dans le cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le... [Lire la suite]
Posté par miam-miam73 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]