18 septembre 2013

briochettes parisiennes

briochettes parisiennes dans empreintes briochettes   dans le bol du robot ( avec pétrin ) verser 175grs de lait tiede avec 40grs de sucre et 1 sachet de levure boulanger ( pour moi un sachet brioche demarle )   ajouter 30grs de beurre fondu et 3càc de fleur d'oranger ( pour moi kirsh ) ou rhum brun    laisser reposer 10min ( sans faire tourner le robot )       ajouter ensuite 1oeuf battu avec 350grs de farine et 1/2càc de sel   pétrir pendant 20 min à la plus petite vitesse du... [Lire la suite]
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23 août 2013

camembert au BBQ à gaz

camembert au BBQ   ingredients : 1 camembert bien fait type rustique  de l'ail coupé en dés  et des herbes de provences    preparation :  decaloter tres finement le dessus du camembert et incorporer l'ail et l'herbe de provences, remettre la calotte. Mettre le camembert dans une tres grande feuille de papier alu afin que ça ne coule pas et le disoser ensuite dans un petit cul de poule . A la fin de la cuisson des grillades eteindre le gaz mettre le cul de poule sur la grille, fermer le capot et... [Lire la suite]
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23 août 2013

chessy bread

Chessy Bread ( la mode à l'heure de l'apéro sur tous les blogs cet été )  chessy bread mozza/creme/ail/basilic  ingredients :  1 boule de pain  2 boules de mozzarella 20cl de creme fraiche liquide entiere 3 cuil à café d'ail en petits morceaux  basilic  préparation : decouper votre pain verticalement et ensuite horizontalement sans découper le fond afin d'obtenir un cadrillage parfait. Melanger la creme fraiche l'ail et le basilic et l'incorporer dans les tranchées du pains. Couper les 2 boules... [Lire la suite]
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23 août 2013

mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges & mousse choco noir intense

Mousse de fromage blanc/citron vert et coulis de fruits rouges  empreintes coeurs profonds recette du site Guy Demarle  IngrédientsPour les mousses8 g de gélatine (4 feuilles)500 g de fromage blanc 0% MGle jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron vert1 pincée de sel150 g de sucre semoule ou 15 g d'édulcorant200 g de crème fraîche liquidePour le coulis aux fruits rouges :125 g de framboises125 g de fraises125 g de fraises des boisle jus d'1/2 citron50 g de sucre semoule ou 5 g d'édulcorantPRÉPARATION DE LA... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

  pour les inscription c'est par là !!  http://www.salondublogculinaire.com/sinscrire-au-salon      
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10 juillet 2013

Flan Pâtissier de Christophe Felder

Flan Pâtissier de Christophe Felder cercle inox et toile silpat octogonale  Pour 12 personnes La pâte
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1 pincée de levure chimique Le flan
- 6 œufs
- 300g de sucre semoule
- 140g d’amidon de maïs (maïzena)
- 2 cs d’extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
- 30cl de crème liquide
- 120cl de lait Préparez la pâte : réunissez le beurre, le sucre, la farine et la levure dans un saladier, mélangez les ingrédients entre la paume des main afin d’obtenir... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

ile flottante façon Christophe Michalak

Ile flottante façon Christophe Michalak Recette pour 6 personnes empreintes 1/2 sphères  Ingrédients : Pour la crème anglaise : • 5 jaunes d'oeufs • 140 g de sucre • 50 cl de lait • 10 cl de crème entière (30% de MG) • 1 gousse de vanille Pour le pralin : • 120 g d'un mélange de noisettes, amandes, noix de pécan... (ce que vous préférez!) • 45 g de sucre • 45 g d'eau Pour les oeufs en neige : • 180 g de blancs d'oeufs frais • 50 g de sucre (vanillé si possible) Préparation : On commence par la crème anglaise... [Lire la suite]
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26 juin 2013

mini-cakes aux fruits confits

recette prise sur le blog " la super superette " delicieux !   Ingrédients : pour une empreinte de 12 mini-cakes 3  œufs
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de sel
- 150 g de fruits confits 2 c. à soupe de rhum Recette sortez le beurre du frigo pour le laisser ramollir. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli  « en pommade » et les sucres avec une... [Lire la suite]
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26 juin 2013

napolitain maison

recette prise sur le blog " la super superette "  juste divin !    Ingrédients Pour les gâteaux - 250 g de farine- 200 g de sucre blond- 200 g de beurre- 1/2 sachet de levure- 4 œufs- 1 c. à soupe d’alcool ( j'ai mis du kirsch )- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)- 1 c. à soupe rase de cacao en poudre- une pincée de sel Pour la ganache - 150 g de bon chocolat noir- 12 cl de crème fraîche liquide- 1 c. à café d’alcool ( kirsch ) Pour la couverture blanche - 70 g fromage frais (philadelphia)- 1... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Fleurs satin et leur croustillant de sésame et pavot

Fleurs satin et leur croustillant de sésame et pavot ( recette Demarle )   empreintes briochettes recette pour 8pers Indications   Préparation : 40 minutes Cuisson : 24 minutes Temps de froid : 3 heures Ingrédients   > Pour les croustillants : 10 g d'eau 50 g de sucre 1 citron jaune non-traité 1 c. soupe de sésame 1 c. soupe de pavot > Pour le biscuit au chocolat : 4 oeufs (2 entiers, 2 jaunes et 2 blancs) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre > Pour la mousse au... [Lire la suite]
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