03 février 2013

baguette au cooking chef

Baguette tradition Recette classique : 350ml d'eau, 11gr de levure seche, 500grs de farine 10gr de selMettre tout dans le pétrin pendant 5min. Laisser lever 2h dans un récipient recouvert d'un torchon, ensuite façonnez les baguettes puis les enfourner dans un four tres tres chaud (th9) 260°C pendant 17min !ne pas oublier de mettre de l'eau au fond du four  
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03 février 2013

pate à biscuits

recette biscuits à la presse à biscuits    prechauffer le four à 180° melanger 175grs de beurre mou avec 100gr de sucre, 1/2 c à café de sel et l'arome vanille ou citron, amande ...celon les gouts  melanger bien ! ajouter 1 oeuf et re melanger bien ensuite . incorporer en 2 fois 250gr de farine melanger et former une boule ...la pate colle c'est normal . la mettre au frigo 30min . charger ensuite la presse et inserer le disque voulu .  faire les biscuits et mettre du sucre dessus avant cuisson ou sucre... [Lire la suite]
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03 février 2013

saucisson sec maison

Saucisson sec ( recette cooking chef livre les indispensables " le hachoir" )pour 10 saucissons :800grs d'epaule de porc400grs de poitrine de porc fraiche400grs de poitrine de porc fumé400gr de gorge de porc2 m de boyau à saucisse gros diametre2 gousses d'ail1cà café de sucre1cuil à soupe de salpetre en poudresel poivre 1 : éplucher les gousses d'ail et les blanchir 5 fois de suite dans une eau froide portée à ébullition. Changer l'eau à chaque cuisson .2 : puis les couper en 2 et les dégermer .3 : équiper le hachoir de la... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

roulé aux épinards, au saumon et au boursin

préparation 20min cuisson 25à30 min réfrigération 3h   ingrédients :   500grs d’épinards hachés 5 œufs 250grs de bousin ail et fines herbes 250 grs de saumon fumé   préparation :   préchauffer le four à 210° ( th7 )puis placer votre flexipat sur la plaque perforée.   Égouttez les épinards. Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les épinards aux œufs et versez la préparation dans le flexipat, étalez avec la spatule inox ou coudée et enfournez. Laisser cuire 25 à... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

mini brownies aux noix

mini brownies aux noix ... empreintes petits fours recette : faire fondre 200gr de chocolat noir avec 80grs de beurre au micro onde ou au bain marie . bien mélanger ensuite .dans un cul de poule fouetter 80grs de sucre en poudre avec 2 oeufs entiers et y incorporer 50grs de farine, mélanger. incorporer le chocolat/beurre à cette preparation, mélanger.remplir les empreintes et y déposer un cerneau de noix dessus . enfourner dans un four préchauffé th7 pendant 10 à 15 min  
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21 janvier 2013

entremet aux 3 chocolats

Entremet aux 3 chocolats   réalisé dans un moule cerclé 26cm     ingredients :   génoise au chocolat :   4 œufs, 140grs de sucre, 50grs de cacao amer en poudre, 60grs de farine   Mousse chocolat au lait :   150g de chocolat au lait 200g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau 1 + 1/2 feuilles de gélatine   Mousse chocolat blanc :   150g de chocolat blanc 200g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

colombo de poulet

colombo de poulet pour 6 pers faites revenir dans une cocotte 25grs de beurre avec 2 oignons emincés . ajouter le poulet ( je prend 6 cuisses que je coupe en 2 ) faites revenir et ajouter 2càsoupe de poudre à colombo faite revenir encore 5min et recouvrir d'eau froide. au bout de 20min de cuisson rajouter 1 aubergine coupé en carré, 1 gousse d'ail , du piment et un peu de coriande, salé et laisser mijoter encore 20min c'est pret !    
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19 janvier 2013

riz creole

riz creole mettre une noix de beurre dans une casserole avec 1 oignon émincé faire revenir à feux doux 5 min . ajouter 500gr de riz ( normal ) et 10 c à café d'huile d'olive faire revenir jusqu'à entendre le riz chanter . préparer 2 fois et demi la quantité du riz ( 2x500grs + 250 gr ) d'eau avec 3 bouillons de volaille et et mettre la préparation du riz + bouillon dans un plat allant au four avec un bouquet garni . enfourner à 180° pendant la cuisson de votre riz 20 à 30 min en remuant à mi... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

galette des rois chocolat/amande

pour 8 personnes :  2 pates feuilletées 200grs de chocolat noir 125grs de beurre 125grs de sucre en poudre 125grs de poudre d'amande 2 oeufs entier et 1 jaune avec 2 càc d'eau  prechauffer votre four à 220° faire fondre le chocolat au bain marie  une fois fondu y incorporer le beurre en dés et bien melanger  ajouter le sucre et melanger fouetter les 2 oeufs dans un recipient et y incorporer à la preparation chocolat et melanger  ajouter la poudre d'amande et melanger delicatement  disposer... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

entremet aux pêches, glaçage caramel ( blog passion pâtisserie )

entremet aux pêches, glaçage caramel ( recette que j'ai réalisé à partir du blog passion pâtisserie ) LA GENOISE Ingrédients :- 2 oeufs- 100g de sucre- 100g de farinePréparation :Séparez les blancs des jaunes.Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige.Versez dans le fond d’un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 10 – 15 min.MOUSSE PECHE / GELEE PECHEIngrédients :- 500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture- 100g de sucre en poudre- 400 g de crème liquide... [Lire la suite]
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