03 février 2013

la matouille

matouille : Ingrédients - pour 4 personnes 1 Tome des Bauges4 à 5 gousses d'ail1 verre de vin blanc de Savoie5 grosses pommes de terre à chair ferme Mettre la Tome des Bauges dans un plat ayant environ la taille de la Tome et enlever la croûte de la partie supérieure. Faire 4 à 5 trous dans lesquels vous disposerez les gousses d'ail. Arroser avec le vin blanc. Mettre dans un four chaud (thermostat 7)environ ½ heure, jusqu'à ce que la pâte de la Tome des Bauges soit coulante. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

colombo de poulet

colombo de poulet pour 6 pers faites revenir dans une cocotte 25grs de beurre avec 2 oignons emincés . ajouter le poulet ( je prend 6 cuisses que je coupe en 2 ) faites revenir et ajouter 2càsoupe de poudre à colombo faite revenir encore 5min et recouvrir d'eau froide. au bout de 20min de cuisson rajouter 1 aubergine coupé en carré, 1 gousse d'ail , du piment et un peu de coriande, salé et laisser mijoter encore 20min c'est pret !    
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19 janvier 2013

riz creole

riz creole mettre une noix de beurre dans une casserole avec 1 oignon émincé faire revenir à feux doux 5 min . ajouter 500gr de riz ( normal ) et 10 c à café d'huile d'olive faire revenir jusqu'à entendre le riz chanter . préparer 2 fois et demi la quantité du riz ( 2x500grs + 250 gr ) d'eau avec 3 bouillons de volaille et et mettre la préparation du riz + bouillon dans un plat allant au four avec un bouquet garni . enfourner à 180° pendant la cuisson de votre riz 20 à 30 min en remuant à mi... [Lire la suite]
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18 mai 2012

croque monsieur revisité

ingrédients pour 4 (pour 2 personnes) : recette de lucia pena una4 tranches de pain de mie (sans bords ou les enlever )4 tranches de jambon cuit 4 tranches de fromages à croque ou autre1 oeufChapelurehuile de tournesol pour frireselRecette :Avec le rouleau a pâtisserie aplatir les tranches de le pain de mie, poser sur un carré de film transparent alimentaire. Mettre sur chaque tranche de pain une tranche de jambon et une de fromage, au centre en laissant un rebord ( pour que, après avoir enroulé, la garniture ne sorte pas... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

gratins de christophines

pour 4 personnes:4 christophines (chayottes), 2 tranches de jambon fumé, 1 oignon, 4 cives, 1 gousse d'ail, persil, thym, huile, beurre, 1 sauce bechamel,chapelure et gruyère rapé prechauffer le four th7couper en 2 les christophines, enlever le coeur et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 à 40 min .récupérer la chaire avec une cuillère en conservant la peau intacte . réduire cette chaire en purée. faire revenir un peu d'huile dans une poêle , ajouter le jambon  en petits morceaux, l'oignon émincé, ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

quenelles thermomix

mettre 150gr d'eau et 150 gr de lait dans le bol avec 1/2 cc de sel du poivre et 70gr de beurre faire chauffer 6min 100° vit 1 a la sonnerie ajouter 200gr de farine etmélanger 2min vitess 3 la pate est sablée retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10min au bout de ce laps de temps , remettre le couvercle programmer 2min vitess5 et ajouter par l'orifice les oeufs un à un toutes les 15 sec ( 4 oeufs !! ) porter à ebullition une gde casserole d'eau bouillante former les quenelles avec 2 cuillere à... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

hachis parmentier de canard thermomix

il vous faudra :500g de pommes de terre 200g de lait 25g de beurre 1 pincée de sel 5 manchons de canard confit chapelurePour la purée, insérer le fouet dans le bol. Éplucher les pommes de terres, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.Régler 24 minutes à 100°, fonction inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction inverse, ajouter le beurre et mixer 40 seconde à vitesse 3.Pendant la cuisson de la purée, réchauffer à la poêle vos manchons de... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

cordon bleu thermomix

mixe 100gr de parmesan et reserve mettre 500grs de filets de poulets coupé en cubes dans le bol mixe 30s vit4ajoute le parmesan , 1 oeuf et 1 pincée de selmixe 30s vit4separe en 12 portions mouille tes mains et roule dans la main chaque portion et l'aplatir jusqu'à un diametre de 10cmplace une demie tranche de jambon et de fromage ( comté ou toastinette...) et recouvrir d'une autre portion de poulet bien fermer sur les cotés tu obtiens 6 cordons tremper les cordons dans 1 oeuf battu puis la chapelureles... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Saucisson brioché au Thermomix

Ingrédients : - 1 saucisson de lyon à cuire- 20 grs de levure fraîche (ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)- 150 grs de lait 1/2 écrémé- 300 grs de farine 55- 25 grs de beurre doux mou en morceaux- 20 grs de sucre en poudre- 1 c à café rase de sel fin(+ 1 oeuf pour dorer ) Piquez le saucisson à l'aide d'une aiguille en différents endroits, mettez le dans une casserole à l'eau froide et faites frémir 1/2 heure. Egouttez, laissez refroidir légèrement et peler le.Versez le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et... [Lire la suite]
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