recette de beignets au sucre express
recette de beignets au sucre express
Ingrédients : environs 20 beignets
3 jaunes d’œufs
250g farine
50g de sucre + pour l'enrobage
1 sachet de levure chimique
25cl de lait
1 cuil. à café d'huile neutre
une pincée de sel
Préparation :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et la levure tamisée, creuser un puis et y verser les jaunes d’œufs et l'huile, puis le lait en 3/4 fois tout en mélangeant de façon à incorporer la farine petit à petit (cela évitera la formation de grumeaux).
Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une casserole (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif.
Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, et faire cuire les beignets 4 par 4 à l'aide d'une cuillere à soupe, pendant environ 2 minutes par côté. Une fois les beignets cuit, les poser sur une feuille de papier absorbant, puis les rouler dans du sucre en poudre.