verrines
Verrines de saumons à la ricotta
Ingrédients (4 personnes):
2 tranches de saumon fumé 2 càs de crème fraiche 4 càs de ricotta ciboulette aneth 1/4 de jus de citron poivre.
Préparation:
Couper le saumon en petits rectangles
Mélanger la crème, la ricotta, les herbes, les 2/3 du saumon et un peu de poivre
Remplir les verrines
Laisser reposer 1/2 heure
Décorer du reste de saumon et d'un peu d'aneth
Servir bien frais
Mousse d'asperges aux crevettes
ingrédients :
2 petits bocaux de pointes d'asperges vertes, 2 oeufs 170 g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 75 g de crevettes roses décortiquées, sel, poivre du moulin, paprika, ciboulette
préparation :
portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs, laissez les durcir 8 mn. Rafraichissez les sous l'eau froide avant de les écaler. égoutter les asperges. mettez les dans le bol d'un mixeur, ajoutez-y les oeufs durs, la mascarpone, la crème fraiche, poivre et sel, un soupçon de paprika et mixez afin d'obtenir un mélange onctueux. répartissez ce mélange dans les verrines, ajoutez-y les crevettes et la ciboulette. laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Verrines endives / roquefort / poires / noix
pour 8 verrines :
1 poire, du roquefort en dés, 2 endives, cerneaux de noix
détailler la poire en dés, mettre au fond des verrines, émincer les endives et en verrine avec le roquefort et les noix mettre une petite vinaigrette et servir !
On peut écraser le roquefort avec de la crème fraiche épaisse à mettre par dessus les endives donc pas de vinaigrette !!