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12 janvier 2014

verrines

Verrines de saumons à la ricotta

 

 

Ingrédients (4 personnes):

 

2 tranches de saumon fumé
2 càs de crème fraiche
4 càs de ricotta
ciboulette
aneth
1/4 de jus de citron
poivre.

 

Préparation:

 

Couper le saumon en petits rectangles

Mélanger la crème, la ricotta, les herbes, les 2/3 du saumon et un peu de poivre

Remplir les verrines

Laisser reposer 1/2 heure

Décorer du reste de saumon et d'un peu d'aneth

Servir bien frais 

 

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Mousse d'asperges aux crevettes





ingrédients :



2 petits bocaux de pointes d'asperges vertes,
2 oeufs 
170 g de mascarpone,
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
75 g de crevettes roses décortiquées,
sel, poivre du moulin, 
paprika,
ciboulette



préparation :



 portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs, laissez les durcir 8 mn. Rafraichissez les sous l'eau froide avant de les écaler.

 égoutter les asperges. mettez les dans le bol d'un mixeur, ajoutez-y les oeufs durs, la mascarpone, la crème fraiche, poivre et sel, un soupçon de paprika et mixez afin d'obtenir un mélange onctueux.

 répartissez ce mélange dans les verrines, ajoutez-y les crevettes et la ciboulette.

 laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.

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Verrines endives / roquefort / poires / noix

 

pour 8 verrines :

 

1 poire, du roquefort en dés, 2 endives, cerneaux de noix

 

détailler la poire en dés, mettre au fond des verrines, émincer les endives et en verrine avec le roquefort et les noix mettre une petite vinaigrette et servir !

 

On peut écraser le roquefort avec de la crème fraiche épaisse à mettre par dessus les endives donc pas de vinaigrette !!

 

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