"pets de nonne"



INGREDIENTS pour un bon saladier:

 

- 135 gr de farine

- 80 gr de beurre frais

- 4 gros oeufs

- 100 ml de lait entier

- 100 ml d'eau

- 25 gr de sucre en poudre

- 1 petite pincée de sel

- huile pour la friture

- sucre glace pour saupoudrer

 

* Mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre dans une casserole, mélangez et portez à ébullition.

* Jetez la farine en une seule fois dans le liquide et mélangez rapidement . Laissez 1 à 2 mn sur le feu en continuant de tourner jusqu'à ce que le mélange se détache des paroies de votre casserole

* Incorporez les oeufs un à un hors du feu , dans la préparation encore chaude en mélangeant très vite pour former une pâte lisse et homogène

* Mettre l'huile à chauffer.

* Faites glisser des petites quantités de pâte dans l'huile chaude en vous aidant de 2 cuillères à café. 

* Les poser sur du papier absorbant puis, saupoudrez-les de sucre glace

1796696_10203090165445882_1859253203_n

1978699_10203090164565860_448816075_n