entremet aux 3 chocolats
Entremet aux 3 chocolats
réalisé dans un moule cerclé 26cm
ingredients :
génoise au chocolat :
4 œufs, 140grs de sucre, 50grs de cacao amer en poudre, 60grs de farine
Mousse chocolat au lait :
150g de chocolat au lait
200g de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
20g de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
1 + 1/2 feuilles de gélatine
Mousse chocolat blanc :
150g de chocolat blanc
200g de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
20g de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
1 + 1/2 feuilles de gélatine
glaçage chocolat noir :
87gr d'eau
110gr de sucre en poudre
75gr de crème liquide
80gr de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
préparation :
génoise :
mettre les 4 œufs entiers et les 140grs de sucre en poudre dans un robot et fouetter jusqu'à ce que la preparation double de volume .
Ajouter ensuite la farine et le cacao amer et melanger à la spatule silicone
mettre sur une plaque ( ou dans un moule à tarte pour moi ) et enfourner 15min th6 180°
une fois la génoise cuite le mettre dans le fond de mon moule cerclé
Mousse chocolat au lait et blanc : ( je commence par le lait )
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mettre la gélatine dans l'eau froide.
Je fais bouillir mes 20grs de sucre avec 3 càsoupe d'eau
Dans un cul de poule je fouette mes 2 jaunes d'oeufs et j'incorpore la préparation bouillante jaunes/sucre et je fouette . J'ajoute la gélatine et le chocolat fondu, je réserve .
Je monte ma chantilly .
Je mélange la préparation chocolat à la chantilly et je met dans mon moule cerclé , je réserve au congèle .
Ensuite je refait la même opération pour l'autre chocolat ( blanc )
et j'ajoute dans mon moule par dessus le 1er chocolat et je réserve au congèle !
Ensuite au bout de 2h je prépare mon glaçage chocolat noir .
Mettre la gélatine dans l'eau froide .
Porter l'eau et le sucre à ébullition , ajouter la crème, puis à la reprise de ébullition ajouter le chocolat, bien mélanger. Retirer du feu et ajouter la gélatine .
Laisser refroidir ( maxi 30°) puis verser sur la mousse et mettre au frigo .
Décorer au dernier moment .
Entremet à préparer la veille ou le matin pour le soir même !