macaron recette tupperware
2 blancs d'oeufs, 90gr de sucre glace, 90gr de poudre d'amande, 90gr de sucre en poudre
200ml d'eau, colorant alimentaire .
- mixer tres finement le sucre glace et la poudre d'amande dans le quick chef
- passer la poudre dans une passoir à grille fine dans un saladier
- monter 1 blanc dans le speedy chef
- porter à ebulition le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et compter
4à 5 min apres ebulition pour avoir un sirop .
- verser le sirop dans le speedy sur le blanc d'oeuf monté en neige
- tourner vitesse moyenne puis à grande vitesse .
- ajouter le colorant et remuer de nouveau .
- ajouter le blanc d'oeuf restant aux poudres d'amande et sucre glace
bien melanger à la spatule silicone puis ajouter la meringue
- melanger energiquement
- mettre la pate dans la boule decor
- faire des petits tas espacés sur la feuille silicone humidifiée et posée sur une grille
froide .
- faire cuire 15min à 150°
- laisser refroidir avant de decoler
- assembler les coques à l'aide de confiture, creme au beurre, ganache, chantilly, nutella....