15 décembre 2011
gratins de christophines
pour 4 personnes:
4 christophines (chayottes), 2 tranches de jambon fumé, 1 oignon, 4 cives, 1 gousse d'ail,
persil, thym, huile, beurre, 1 sauce bechamel,chapelure et gruyère rapé
prechauffer le four th7
couper en 2 les christophines, enlever le coeur et les faire cuire
à l'eau bouillante salée pendant 30 à 40 min .
récupérer la chaire avec une cuillère en conservant la peau intacte
. réduire cette chaire en purée.
faire revenir un peu d'huile dans une poêle , ajouter le jambon
en petits morceaux, l'oignon émincé,
les cives et le persil finement hachés, l'ail écrasé et le thym.
incorporer cette préparation à la chaire de christophine ainsi
que le béchamel.
remplir les coques des christophines avec cette garniture ,
saupoudrer de chapelure et de gruyère et mettre quelques
noisettes de beurre dessus .
mettre au four 15min et gratiner 5min
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