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25 novembre 2012

fraisiers

fraisiers ( monté dans les empilo tupperware, recette blog  passion pâtisserie )


CREME PATISSIERE
Ingrédients:

1/2 litre de lait 5 jaunes d’œufs 20g de beurre
1 gousse de vanille 25g de farine
100g de sucre 30g de maïzena

Porter à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 50g de sucre.
Ajouter la farine et la maïzena.
Mélanger le tout.
Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur cette préparation.
Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Éteindre le feu, ajouter 20g de beurre et mélanger.
Mettre la crème dans un saladier et déposer un film sur la crème (cela évite qu'une croûte se forme) et placer au frigo.
Peser 340g de beurre et laisser le à température ambiante.

BISCUIT (simplifié)
Ingrédients:

4 œufs 100g de sucre 100g de farine

Préchauffer le four à 180°c
Monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Réunir les 2 préparations et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Étaler sur 2 plaques et sous feuilles de cuisson.
Enfourner 10 min
Sortir du four et laisser refroidir
Découper selon la forme souhaitée.

CREME MOUSSELINE

Battre les 340g de beurre ramolli.
Incorporer 1/3 de la crème pâtissière refroidie. Bien mélanger.
Ajouter le reste de crème et verser 2 bouchons de kirsch ou rhum et mélanger.

MONTAGE

1kg de fraises
Déposer un 1er biscuit dans le fond.
Déposer des demi fraises sur le tour.
Mettre une première couche de crème et de fraises, une seconde couche de crème et encore de fraises
et terminer avec le reste de crème.
Déposer le second biscuit et mettre au frais.

GELEE

1. Couper les fraises en morceaux, mettre dans une casserole et ajouter un peu d'eau. Porter à ébullition.
2. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
3. Mixer la préparation et passer pour enlever les grains.
4. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sucre.
5. Éteindre le feu ! Essorer les feuilles de gélatine et mettre dedans !!
Et maintenant on attend que ça refroidi
6. Et on verse dessus... et oust au frigo !! Et enfin le démoulage...
Il ne reste plus qu'à le décorer selon votre inspiration !!!

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Commentaires
N
Bonjour, pour la gelée il faut quelle quantité de fraises ?<br /> <br /> Merci
V
bonne rectte mise à part le rhum je trouve que c'est trop et on me la dit aussi. ça gache le bont gout de la creme pâtissiere
V
cette recette est pour combien d'empilo déco? merci
miam-miam blog
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