nonnettes de dijon ( recette demarle )
mettre dans une casserole : 20cl d'eau, 200gr de miel, 125gr de sucre, 75gr de beurre, le zeste d'une orange haché et 1 etoile de badiane . melanger. retirer du feu aux premiers fremissements et laisser infuser 15min la badiane puis la retirer.
dans le cul de poule mettre : 275gr de farine, 1 càc de cannelle, 1 càc de 4 epices, 1 capsule de cardamome, 1 sachet de levure chimique et 1 càc de bicarbonate de soude.
melanger la preparation liquide aux poudre et melanger jusquà former une pate homogene . laisser reposer 1h au frigo.
apres 1h de frigo, remplir les empreintes et ajouter 1 càc de marmelade d'orange et enfourner à 200° pendant 20min !
une fois cuite, preparer le glaçage avec 4 càs de sucre glaçe et 1 càs de rhum ( ou d'eau ) mettre le glaçage sur les nonnettes au pinceau et laisser refroidir !
à deguster le lendemain ils sont meilleurs !!!