tourtes aux cuisses de grenouilles
( recette prise sur un groupe de cuisine via facebook ! )
1) faire bouillir 15 min 1kg de cuisses de grenouilles avec un bouillon et un verre de vin blanc ...
2) égoutter et attendre que ça refroidisse ....
3) désosser les cuisses de grenouilles ...
4) faire revenir 1 oignon haché, 2 echalottes et une 1/2 boite de champignon de paris avec une noix de beurre et incorporer les cuisses de grenouilles faire mijoter et laisser refroidir ...
5) une fois refroidit, incorporer 2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et un oeuf, bien mélanger et surtout bien assaisonner sinon c'est fade ( sel, poivre ) ...
6) utiliser les empreintes grands ronds et découper la pâte feuilletée avec le découpoir de 13cm et la disposer dans l'empreinte, garnir de la préparation ....
7) recouvrir d'une 2eme pate feuilletée et badigeonner d'oeuf, enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35min ....
8 ) au bout des 35 min ( perso j'ai rajouté 10min de plus four traditionnel !! )
9 ) degustation avec une salade verte .... un régal !!!!